1.
Я нахожусь в большом зале в Индии. Уже вечер и повсюду лежат лубяные коврики, на которых монахи свернулись для сна. Все они одеты в буддийские желто-красные одеяния. Монахов наверняка больше ста человек. Воздух приятно свеж и не пряный. Через множество широких незастекленных окон я вижу, что идет дождь. В одном из монахов я узнаю XIV Далай-ламу. Я иду к нему, свожу руки вместе, сияя от радости, для традиционного тибетского приветствия и приветливо и радостно восклицаю: "Ду-ла Баб!". Далай-лама делает очень сердитое лицо и обращается ко мне: "Дурак! Какой же ты дурак!" Меня это задевает, и я ухожу в себя. Просыпаюсь.
2.
Сейчас полдень. Я со своими друзьями по учебе направляюсь в маленькую открытую хижину для барбекю на горе в Гессене. В хижине сидит XIV Далай-лама Тензин Гьяцо. Один из моих друзей просто говорит: "Привет", а я ему отвечаю: "Нет, смотрите, вот как это работает:", и я свожу руки вместе для тибетского приветствия и глубоко кланяюсь. Далай-лама смотрит на меня не так сердито, как в первом сне, но все же говорит: "Хватит. Не так". Я не настолько обеспокоен.
Я в Египте. Мы идем по пустыне Нижнего Египта. Я с другом, а за нами идет много людей. Это солнечный летний день. Идет снег. Я кричу: "Смотрите - снег в Египте!". Мы смеемся и кидаем друг в друга снежки. И вдруг мы оказываемся в египетском полицейском участке, а напротив меня сидит приветливый немецкий прокурор. Я смеюсь и говорю: "Нам определенно есть что рассказать друг другу!". Он улыбается сквозь очки веселыми и серьезными глазами и говорит: "Да, я тоже так думаю...". Я просыпаюсь. 3.Я нахожусь в тускло освещенной гостиной. Сейчас ночь. На комоде горят несколько свечей. В центре комода стоит телевизор. Вдруг телевизор включается, и на экране появляется бронзовая статуя Гаутамы Будды. Я радостно и благоговейно свожу руки вместе в знак приветствия и говорю: "Свят!". Вдруг я оказываюсь сидящим на диване у противоположной стены от комода. Рядом со мной, также на диване, сидит мужчина примерно 25 лет в очках в никелевой оправе и с темными волосами средней длины. У него тонкие черты лица, и он говорит на немецком языке, на котором обычно говорят 25-летние - свободно, раскованно и раскованно. Затем я узнаю его: передо мной сидит Гаутама. Он говорит со мной веселым и непринужденным тоном, что мне не следует беспокоиться и что я обязательно "справлюсь" с тем, что задумал. Я поражаюсь его относительно "нормальной" мирской жизни. Я очень рад этой встрече. Я просыпаюсь.
3.
Я в космосе. Повсюду мерцают звезды. Я путешествую в своем теле без скафандра. Я чувствую тепло, безопасность и защищенность. Я наслаждаюсь Вселенной. Вдруг я оказываюсь на планете. Я вижу бесплодную ледяную пустыню, окаймленную слева от меня зубчатыми горными хребтами. На мне по-прежнему нет скафандра, но я нахожусь внутри своего физического тела. Я нахожусь на Сатурне. Со мной ангел - в джинсах и футболке. Я приветствую его с большой радостью, так как он давно мне знаком. Мы с ним улыбаемся. Он говорит, что мы можем пройти в пещеру в горах и устроиться поудобнее. Мы находимся в ледяной/каменной пещере. Помещение неправильной формы с гладкими беловатыми стенами. В центре комнаты стоит журнальный столик, а вокруг него - хорошо знакомые кресла, обтянутые коричневой тканью. Нас около восьми человек. Я считаю совершенно нормальным находиться на Сатурне и не нуждаться в скафандре. Я не удивлен ситуацией. Мы все больше улыбаемся, чем разговариваем. Я просыпаюсь.