あなたにお話をしましょう
2人の旅の天使が、ある裕福な家族の家で一晩過ごすために立ち寄りました。その家は無礼で、天使たちを母屋の客間で休ませることを拒みました。代わりに、寒い地下室の小さな場所を与えられました。固い床の上で伸びをしていると、年長の天使が壁に穴が開いているのを見つけ、それを修理しました。若い天使が理由を尋ねると、年配の天使はこう答えた。色
「物事はいつも見かけ通りにはいかないものだ」
次の夜、二人はとても貧しいが親切な農夫夫妻の家で休んだ。わずかな食料を分け与えた後、彼らは天使たちを自分たちのベッドに寝かせ、ぐっすりと眠りました。次の日、太陽が空に昇ると、天使たちは農夫夫妻が泣いているのを見つけました。ミルクが唯一の収入源だった一頭の牛が野原で死んでいたのだ。若い天使は怒って、年配の天使に「どうしてこんなことになってしまったのですか?
"最初の人は何もかも持っていたのに、あなたが助けてしまった」と非難しました。"2番目の家族は、ほとんど何も持っていないのに、あなたは牛を死なせてしまった。[色].
「物事は見かけによらないものだ」と長老の天使は言いました 「母屋の寒い地下室で休んでいると、この壁の穴に金が入っていることに気がついた。持ち主は欲にとりつかれていて、幸せな運命を共有したくなかったので、彼が見つけられないように壁を封印しました。昨晩、農夫のベッドで寝ていると、死の天使が妻を連れに来ました。私は代わりに牛を彼に渡しました。物事は見かけによらないものです。"
物事は見かけによらないとはまさにこのことですね。信仰があれば、どんな結果も自分に有利に働くことを信じればいいのです。少し時間が経たないと気づかないかもしれませんが...。ある人は私たちの人生にやってきて、すぐに去っていきます...。友達になって少し滞在する人もいます...心に美しい足跡を残します...友情を築いたからこそ、私たちはよく似ているのです!