親愛なる皆さん、こんにちは。)
2004年2月、私の友人が、映画「スター・ウォーズ エピソード1」に登場する「ミディクロリアン」と私の古いフォーラムで話し、彼らが「現実に」存在するかどうかを質問しました。
聖霊の存在を科学的に証明するものは、私たちの細胞の中にあるミトコンドリアの中にあります。
生物学とその医学仲間は、ミトコンドリアを細胞の「発電所」と呼んできましたが、彼らはそれ以上のことができます... 。
ミトコンドリアは、DNAの法則に従わず、独自の遺伝コースを持ち、母親からのみ伝達されています。ミトコンドリアは、地球外起源の元細菌である。私たちの体の細胞内には、1細胞あたり約1,500個のミトコンドリアが存在する。ミトコンドリアはフォトン(光の粒子)を食べ、そのエネルギーを細胞の他の部分に伝えます。ミトコンドリアでは、他の細胞構成要素の約400倍のATPが生産されている(ATPとはアデノシン三リン酸のことで、いわば細胞内の「通貨単位」であり、これを介して伝達物質の交換が行われている)。
ケンブリッジ大学の生物学者ルパート・シェルドレイクが提唱した進化の原理(「形態共振」)に従えば、1つの細胞や「細胞システム」(例えば人間全体)の中にあるすべてのミトコンドリアが互いにエネルギー的なコミュニケーションを取り、私たちにエネルギー(光量子=フォトン)を供給して、私たちを生かし、「輝かせる」だけでなく、人間の三次元(肉体、魂、精神)の教義によれば、精神と呼ばれる意識の領域を形成していることになります。
もし私たちが瞑想によってミトコンドリアと知的なコミュニケーションをとることに成功したら、光子を「輝かせてください」とお願いすることができます。そうすれば、ハローやオーラの現象が説明できます。このようにして、ミトコンドリアは、私たちの存在における聖霊の「物質的な」座を形成しているのです。

これだけを端的に言えば、痕跡を求めて調査するならば アインシュタインの "E=mc²" エネルギーは質量×速度の二乗に等しい)は、物質がエネルギーと相互作用し、それによって形成されるという証拠を示しています。形態共鳴については、シェルドレイクや精神分析医のC.G.ユングが以前に別の形で説明しており、ヴィルヘルム・ライヒのオルゴンエネルギーもこのことを指摘しています。インド・ヴェーダの古い書物では、「光子エネルギー」は「プラーナ」として登場し、中国の書物では「気」として表現されています。古代エジプトでは「メルカバ」などと呼ばれています。
よろしくお願いします。
BRAH :-)
P. S.
ヒント:「なぜ、記憶を一か所だけに保存しないのか?一つの答えは、冗長性かもしれません。私たちの多くは、電気的なミスでコンピュータがクラッシュした場合に備えて、ハードディスク上のコンピュータプログラムのコピーをフロッピーディスクに保存しているように、脳も同じようにしているのです。局所的な小さな脳卒中を起こしても、記憶を失うことはありません。"
J. アラン・ホブソン著「意識状態の化学。脳はいかにして心を変えるのか" (1994, Little, Brown) - "Dreaming as Delirium - How the Brain Goes Out of Its Mind", First MIT Press Edition, 1999