二人の僧侶。
親愛なる皆さん、こんにちは :-) 。
私はすでに旧スピリッツのフォーラムで、次のような二人の僧侶のたとえ話を投稿しました。しかし、心を「今ここ」に留めておくこと、つまり収集することがどれほど貴重なことかを、私は今日改めて体験しているので、この短編を再びここに掲載することにしました。
私の心からの愛。
ブラッシュ[/カラー]
かつて、2人の僧侶が過去のインドを静かに歩き回っていた。モンスーンの季節で、道は土色でした。
そして、ある十字路で、美しいドレスを着た背の高い女性に出会いました。道は水浸しでぬかるんでいて、女性はどうやって片側から反対側に行くか悩んで立っていた。
すると、2人の僧侶のうち、年配の方が、無造作に女性を抱きかかえて、道の反対側まで静かに運んでいったのです。
そこで再び彼女を寝かせると、二人の僧侶は黙って道を進んだ。
夕方、長い間瞑想して僧院に着いたとき、若い僧侶が長老に尋ねた。
確かに私たち僧侶は、女性に触れることはおろか、見ることすら禁じられています。では、なぜ彼女を担いで道を渡ったのか。
すると、もう一人が笑顔で言った。
私は彼女を担いで道を渡っただけなのに、なぜあなたはまだ彼女を担いでいるのですか? [color].