Doubt
1.限界
自分の限界を認識することは、限界を克服する直接的な方法です。私たちは皆、素晴らしい存在であるという認識の中で、自分の存在を表現することが行われます。愛を動機とし、心に謙虚さを持っていれば、達成できない目標はありません。自らの神性を表現する魂の完璧さが、満足感をもたらす奇跡を生み出すのです。したがって、悲観主義や「ネガティブ」は、愛に抵抗する疑いの産みの親なのです。私たちは皆、謙虚に自分の「小ささ」に気づくことで光への道を見つけ、それによってのみ真の偉大さを経験するのです。
2.Doubt
無限の平和は、いつでもどこでも私たちについてきます。天は優しい微笑みで私たちを見下ろし、私たちが自分の決断に帰する後悔を知りません。その理由は、"高次 "レベルの疑いがないからであり、それが認識を可能にしています。疑いは愛に抵抗し、恐怖という基本的な動機の表現です。私たち全員に-無意識のうちに-あるその恐れとは、人間が約束や誓いを破る傾向にあるように、完成された、すべてを包み込む、何も要求しない、常に与えられる愛という神聖な約束が、創造主によって破られる可能性があるということです。しかし、天は、私たちや誰かや何かを裁くのではなく、私たちの選択がどうなるかを「観察」しています。だから、天は裁かない-天は私たちを憐れんでくれる。
永遠に。
3.慈悲
自分の心の自由は、いつでもどこでも与えられています。その理由は、魂の選択にあります。明らかな(そしておそらく顕著な)強制がある場合、それは自分自身が(無意識のうちに)その状態を選択したために起こります。動機はさまざまです。特に苦しみを表現するものを選んだ魂は、しばしば教師として私たちに仕え、私たちの同情心を目覚めさせたいと思っています。この思いやりは、自己の中に活動を生み出すという点で、同情とは異なります。したがって、すべての魂の苦しみは、常に慈悲の心を持って見るべきであり、それは直ちに行動につながります。私たちは、自分の道を認識するだけでなく、それを歩むことができるのです。